06 juin 2017

Le rutabaga

Crevettes nordiques en timballe

Ingrédients
Timbales :
 8500 ml (2 tasses) rutabaga pelé et râpé
125 ml (1/2 tasse) farine
1 oeuf
125 ml (1/2 tasse) échalotes vertes émincées
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive
sel et poivre au goût
Crevettes en sauce :
45 ml (3 c. à soupe) beurre
45 ml (3 c. à soupe) farine
250 ml (1 tasse) lait
180 ml (¾ tasse) fumet de poisson
60 ml (4 c. à soupe) yogourt grec nature
15 ml (1 c. à soupe) persil plat haché
15 ml (1 c. à soupe) zeste de citron
250 ml (1 tasse) crevettes nordiques
sel et poivre au goût

Préparation
    Timbales ; préchauffer le four à 180℃ (350℉)
    Beurrer et enfariner 8 moules à muffins
    Mélanger les ingrédients de la timbale et tapisser ces moules de la préparation.
    Mettre au four 15 minutes.
    Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
    Sauce aux crevettes :
    Dans une casserole sur feu moyen, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire    quelques minutes.
    Ajouter le lait et le fumet.
    Brasser avec un fouet jusqu'à épaississement.
    Contiuner de brasser jusqu'au point d'ébullition.
    Retirer du feu.
    Ajouter le persil, le zeste, le yogourt nature et les crevettes.
    Mélanger le tout et vérifier l'assaisonnement.
    Garnir les timbales démoulées.
    Remetter au four 10 minutes pour réchauffer le tout et servir.



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