03 juillet 2015

Linguine aux betteraves

Des pates roses!!!
Meme mon chum a tripper!

Ingrédients

  • 1/2 boîte (250 g) linguines
  • 1/2 blanc de poireau ou 2 échalotes françaises
  • 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive
  • 250 ml (1 tasse) bouillon de volaille
  • 250 ml (1 tasse) betteraves crues, pelées et râpées (bien tassées)
  • 1/2 sac (4 oz/120 g) épinards lavés et hachés
  • 125 ml (1/2 tasse) basilic frais, ciselé
  • copeaux de parmesan ou de romano
  • graines de pavot
  • sel et poivre noir frais moulu

Préparation

1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes
2. Entre-temps, bien nettoyer le poireau, le couper en deux sur la longueur et le trancher en demi-rondelles le plus fines possible.
3. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive et y faire sauter les poireaux.
4. Ajouter le bouillon de volaille et les betteraves, faire mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le bouillon se soit évaporé de moitié. Retirer du feu et laisser reposer.
5. Égoutter les pâtes en réservant de l'eau de cuisson. Les ajouter aux betteraves et remettre la poêle sur la cuisinière.
6. À feu vif, porter le tout à ébullition et cuire le temps que les nouilles prennent la couleur de la sauce. Au besoin, ajouter de l'eau de cuisson réservée.
7. Ajouter les épinards et le basilic, en mélangeant bien. Assaisonner au goût.
8. Servir dans des bols. Parsemer de parmesan et de graines de pavot.


Image hébergée par servimg.com

Aucun commentaire: