15 juillet 2015

Et si on essayait de nouveaux legumes?

Panier-Bio, visite de maraichers.. l'ete c'est le temps des decouvertes.
Je vous propose aujourd'hui 5 legumes a decouvrir.

La racine de persil
Elle ressemble aux carottes blanches et au panais. On la consomme et la cuisine comme la carotte et le celeri-rave. Pour le BBQ, on coupe la racine de persil en rondelle que l'on dispose sur une plaque a cuisson, puis qu'on badigeonne d'huile. Laisser cuire une vingtaine de minutes. Ajouter un peu de sel pour obtenir des chips.

Le chou Romanesco

Son apparence unique plait beaucoup aux enfants! (allo le ptit look de dinosaure) On l'apprete de la meme facon que le brocoli ou le chou-fleur. Au bbq, on l'ajoute simplement dans une papillote de legumes.

L'arroche
De couleur generalement jaune ou brun-rouge, la feuille d'arroche ressemble a l'epinard et se cuisine d'ailleurs de la meme facon. On la cuisine en papillote accompagnee de feuilles d'oseille. Un delice!

Le salsifis
Legume-racine, comme la betterave, il renferme une belle quantite de vitamines du groupe B, que l'on trouve peu dans notre alimentation quotidienne. On grille les salsifis au BBQ en compagnie de carottes et de panais, apres les avoir fait precuire a la vapeur.

Le topinambour
De la meme famille que la chicoree et l'artichaut, le topinmabour peut se cuisiner au bbq comme les pommes de terre: emballe dans du papier aluminium pour garder ses saveurs.










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