28 janvier 2015

Food Revolution: Poisson au curry




Image hébergée par servimg.comPour terminer les 10 jours de janvier sante, je vous presente aujourd'hui une delicieuse recette de poisson.

1 citron
3 c a table de pate de curry
400g de filet de poisson blanc surgele
1 oignon
2 gousses d'ail
1 morceau de la grosseur d'un pouce de gingembre
1 piment rouge de chili
Coriandre fraiche
Huile d'olive
300g de pommes de terre
2 tomates
300g de choufleur
50g de lentilles seches
320g de riz basmati

Pour 4 personnes

Couper le citron en deux, et utiliser le jus d'une moitie, que vous allez melanger avec une cuillere a table de pate de curry dans un bol. Couvrir le poisson de ce melange et laisser degeler.

Peler et trancher l'oignon, l'ail et le gingembre ainsi que le piment de chili. Ciseler la coriandre. Placer le tout dans une cassrole, avec de lhuile chaude et le restant de pate de curry.

Peler les pommes de terre, les couper en petit morceaux et faire revenir dans la meme casserole pendant 15 minutes.

Ajouter les quartiers de tomates et de choufleur, les lentilles et 600 ml d'eau. Porter a ebulition. Laisser mijoter doucement pendant 45 minutes ou jusqu'a e que vos lentilles soient tendres.

Dans une autre casserole, faire cuire le riz basmati selon les instructions. Faire cuire le poisson sur une plaque au four pendant 4 minutes de chaque cote.
Dresser les assiettes avec le riz, couvert du melange de pommes de terre et choufleur. Couvrir le tout de votre poisson et asperger d'un jet de jus de citron.

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