28 janvier 2015

Tourtiere vegetarienne


Parce que parfois faut sortir des sentiers battus..
Voici une variante aa la celebre tourtiere du temps des fetes.
Avec les amis de la garderie ce fut un succes. Tout le monde en a mange minimun deux bols!
Alors. c'est a refaire dans vos chaumieres :)

Ingrédients

GARNITURE

PÂTE BRISÉE À L'HUILE DE CANOLA

Préparation

GARNITURE

  1. Au robot culinaire, hacher finement les champignons. Réserver dans un bol.
  2. Au robot culinaire, hacher grossièrement les pois chiches. Réserver.
  3. Dans une casserole, attendrir les oignons, le poireau et l'ail dans l'huile. Ajouter les champignons et faire revenir environ 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le vin, la moutarde et les épices. Laisser mijoter jusqu'à ce que le vin soit complètement évaporé. Ajouter les pois chiches et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Réserver.
  4. Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

PÂTE BRISÉE À L'HUILE DE CANOLA

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Réserver.
  2. Dans une tasse à mesurer, mélanger l'eau et le miel. Ajouter l'huile. Verser sur les ingrédients secs et remuer à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que la farine soit tout juste humectée. Presser le mélange pour former deux disques denviron 2,5 cm (1 po) d'épaisseur.
  3. Abaisser chaque disque de pâte entre deux feuilles de papier parchemin. Foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po) d'une abaisse. Y répartir la garniture. Faire des incisions dans la deuxième abaisse. Recouvrir la garniture. Bien sceller en écrasant le rebord à l'aide d'une fourchette ou avec les doigts. Badigeonner de lait.
  4. Cuire au four environ 55 minutes.

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