26 mai 2014

Courgettes farcies

TYPE DE RECETTE: Mets Végétariens
PORTIONS: 2 pers
INGRÉDIENTS
  • 2 courgettes (zuchini) coupées en deux sur le sens de la longueur
  • 3 artichauts en cannes hachés
  • 24 olives noires entières hachées
  • 75 ml. de tomates séchées hachées
  • 75 ml. de fromage parmesan rapé
  • Sel, poivre au goût
MARCHE À SUIVRE
  1. À l’aide d’une cuillère à melon (parisienne), vider les courgettes sans abîmer la chaire
  2. Dans un bol, mélanger les artichauts, les olives, les tomates séchés et les retailles de la courgettes
  3. Farcir les demies-courgettes de ce mélange
  4. Saupoudrer de fromage
  5. Cuire au four préchauffé à 350ºF pendant 12 à 15 minutes
  6. Servir
Notes:
  1. On peut servir les courgettes farcies seul, avec de la sauce tomate ou même avec une béchamel au fromage. Aussi on peut remplacer le parmesan par du mozzarella ou un bon cheddar.
Source: Bob le chef

Aucun commentaire: