Ingrédients
pour 8 chaussons
Pâte brisée :
300g de farine de blé
3/4 de c à c de sel
150 g de margarine végétale
75 ml d’eau
Ricotta de tofu:
150 g de tofu
1 c à s de purée de sésame
6 c à s de crème soja
1/2 c à d'oignon en poudre
1/4 de c à c d’ail en poudre
1/4 de c à c de sel
1 c à c de jus de citron frais
poivre
200 g de jeunes pousses d’épinards
1 gousse d’ail
huile d’olive
1 c à s de ciboulette fraiche hachée
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• Réaliser la pâte : Dans
un saladier mélanger la farine et le sel. Ajouter la margarine en
morceau et mélanger du bout des doigts comme pour un crumble. Ajouter
l’eau et pétrir la pâte (fariner vos mains si nécessaire) quelque
minutes. La laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur dans un film
plastique, puis la diviser en deux boules et l’étaler au rouleau sur un
plan de travail bien fariné. A l’aide d’un bol découper des cercles de
15 cm de large environ. Récupérer le reste de pâte, reformer une boule
et étaler de nouveau pour découper d’autres cercles de pâte.
• Préparer la ricotta : émietter
le tofu, dans un bol le mélanger avec la purée de sésame, la crème de
soja et les aromates. Assaisonner et ajouter le jus de citron. Réserver
au frais.
• Laver les
pousses d’épinard et les hacher grossièrement. Emincer la gousse d’ail.
Dans une poêle, faire chauffer un fond d’huile d’olive et y faire
revenir les épinards et l’ail quelques minutes. Saler et poivrer.
Mélanger les épinards et la ricotta et déposer une cuillère à soupe du
mélange sur chaque rond de pâte. Refermer le chausson, mouiller votre
doigt pour sceller le bord et appuyer sur le bord avec les dents d’une
fourchette pour bien le sceller. A l’aide d’un couteau, faire trois
entailles sur le dessus.
• Déposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier cuisson, et cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 170 ° C.
Mes chaussons sont plus jaunes puisque j'ai utliser de l'huile de palme.
Cette recette fut un succes. Et comme j'ai dis a mon chum que c'etait du fromage a l'interieur, il ne c'est rendu compte de rien..gnak gnak
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