14 décembre 2012

Christmas tree cupcake




Tant qu'a etre dans le glacage et la farine...aussi bien en profite pour prendre un peu d'avance (et surtout garder espoir de pas re-salir ma cuisine..). J'ai donc cuisine cette semaine les cupcakes de Noel pour la classe a Meg et la gardo.
Rien de bien complique on s'entends, mais je voulais quelque chose de mignon quand meme.
Alors, j'ai fais une recette de gateau blanc de Ricardo:

Ingrédients
  • 750 ml (3 tasses) de farine tout usage non blanchie
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 4 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’extrait de vanille
  • 180 ml (¾ tasse) d’huile de canola
  • 310 ml (1 ¼ tasse) de lait



Préparation
1.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer deux moules à charnière de 20 cm (8 po) de diamètre et tapisser le fond de papier parchemin. Réserver.
2.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
3.
Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le sucre et la vanille au batteur électrique environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange blanchisse, triple de volume et forme un ruban. Ajouter l’huile en filet en fouettant.
4.
À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Répartir la pâte dans les moules et cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir 15 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille. Au besoin, couper et retirer la calotte de chaque gâteau pour les égaliser avant de les glacer.

J'ai repartie mon melange dans des moules a muffins.

Pendant que mes petits muffins etait en mode cuisson, j'ai prepare mes trucs pour mes sapins.
D'abord, j'ai taiile des cornets, c'est ce qui va servir de base a mon sapin.

Ensuite, j'ai fait des etoiles et des boules de noel en fondant.
Mes muffins sont cuit!
J'ai pris le temps de les laisser refroidir encore une fois, afin d'enlever l'humidite.
Puis j'ai enleve les tops, afin d'avoir une belle surface platte.
C'est maitenant l'heure de jouer dans la neige!
J'ai simplement cremer au glacage a la vanille mes tops de muffins
Et je suis venu y deposer mes bases de sapins
Voici la douille que j'ai utilise pour faire mes sapins
Je trouve que ca donne du volume et que ca fais changement des petites etoiles en glacage.
Pour mes sapins, j'ai garder mon glacage a la vanille, par contre j'ai ajoute du colorant vert a celui-ci.
Et j'ai joue de la douille!

J'ai ajoute des petites billes colorees (c'est des cupcakes de kids... faut mettre bennnnnnnnnnn des candy)
Puis j'ai ajouter etoiles et boules de Noel
Et voici ma foret:







Et tant qu'a etre dans le glacage, j'ai finaliser le gateau de fete pour le party de garderie a Coco.
Il voulais R2D2



C'est tout pour aujourd'hui!













3 commentaires:

Joanne a dit...

woaaaa!!! t'es hot! kess t'as fait des muffins top? (c'est la meilleure partie :P)une bonne idée entéka!!

Vero a dit...

je les aies garoche avec des fraises et de la creme anglaise..de quoi de propre! loll

Étoilé a dit...

C'est tellement une bonne idée les sapins!!! Y'as-tu quelque chose que tu réussis pas toi? En tout cas tes gateaux sont tres appétissants!!!