13 juin 2011

Tour du monde culinaire: Rice Krispies

Une recette extra facile.
Je la met ici, parce que souvent on oublie de faire cette petite gaterie a nos enfants.


Ingrédients

40 guimauves
4 c.à soupe (60 ml) beurre
1/2 c.à thé (2 ml) essence de vanille, facultatif
6 tasses (1.5 L) céréales Rice Krispies


Étapes

  1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole.

  2. Ajouter les guimauves et bien remuer. Faire fondre jusqu'à ce que le mélange ait une consistance homogène. Retirer du feu pour ne pas brûler.

  3. Ajouter l'essence de vanille. Mélanger.

  4. Ajouter les céréales et bien mélanger.

  5. Beurrer un moule, d'environ 12 po (30 cm) de largeur. Plus le moule sera petit, plus les carrés seront hauts. Le moule peut être rond, carré ou avoir une autre forme.

  6. Bien tasser le mélange dans le moule à l'aide d'une spatule beurrée. Laisser refroidir 30 min au réfrigérateur.

Aucun commentaire: