03 juin 2017

La Pintade

Pintade portuguaise au bbq

Ingrédients
    3 gousses d'ail pelées
    1 cuillère à table paprika fort ou de piment moulu
    60 mL (1/4 tasse) gros sel
    2 branches de romarin effeuillées, hachées
    4 cuillères à table jus de citron
    125 mL (1/2 tasse) huile d'olive
    125 mL (1/2 tasse) eau
    1 petite pintade de 1 kg (2 lb) ou 2 cuisses
    sel
Préparation
Étape 1
Dans un petit robot ou encore au mortier, pilez ensemble l'ail, le paprika, le gros sel et le romarin. Délayez cette pâte avec le jus de citron, l'huile et l'eau.
Étape 2
Coupez en 2 la pintade et, à l'aide d'un couteau, pratiquez quelques petites incisions sur les demi-pintades. Mettez-les dans un plat. Versez la marinade sur la volaille et réfrigérez 4 heures en retournant de temps en temps.
Étape 3
Préchauffez le barbecue à haute température et huilez les grilles.
Étape 4
Égouttez la pintade et déposez-la, côté peau, sur la grille du bas. Faites griller 10 minutes. Surveillez la cuisson afin que la pintade ne soit pas exposée aux flammes vives. Badigeonnez la pintade avec la marinade tout au long de la cuisson.
Étape 5
Retournez côté chair et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Étape 6
Placez ensuite les demi-pintades sur la grille du haut pendant 25 minutes à cuisson indirecte.



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