17 mai 2017

Les carottes

Salade citronne au oeufs durs

INGRÉDIENTS
    Nb de personnes : 1
    2 carottes
    1 poignée d'haricots blancs
    1 petit oignon rouge
    quelques feuilles de salade
    2 oeufs durs
    1/2 citron jaune
    1 c. à soupe d'huile d'olive
    le jus d'un citron
    1 c. à café de vinaigre balsamique
    sel, poivre

PRÉPARATION
    Préparation : 10 min Cuisson : 10 min
    Faites cuire les haricots blancs dans une casserole d'eau bouillante salée.
    Egouttez en fin de cuisson et laissez refroidir.
    Pelez et coupez les carottes en fines lamelles, dans la longueur, à l'aide d'une mandoline.
    Pelez et coupez finement l'oignon.
    Nettoyez et coupez le citron jaune en quartiers.
    Lavez et essorez les feuilles de salade.
    Ecaillez et coupez en quartiers les oeufs durs.
    Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron, du sel et du poivre dans un récipient.
    Ajoutez tous le reste des ingrédients et mélangez soigneusement.
    Placez la salade joliment dans une assiette et dégustez bien frais.



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