16 mai 2017

Les carottes



Gateau aux carottes qui capotent
INGRÉDIENTS
    Nb de personnes : 8
    Pour le gâteau :
    300 g de farine
    350 g de carottes râpées
    100 g de noix hachées
    150 ml de yaourt 0%
    75 g de compote de pommes allégée sans sucre ajouté
    100 g d'édulcorant en poudre
    3 oeufs
    1/2 c. à café de cannelle en poudre
    2 c. à café de levure chimique
    1/2 c. à café de sel fin
    Pour le glaçage :
    150 g de fromage frais 0%
    le zeste haché de 6 oranges
    30 g d'édulcorant en poudre
    25 g de beurre allégé
    1/2 c. à café de cannelle en poudre

PRÉPARATION
    Préparation : 60 min Cuisson : 60 min
    Préchauffez le four à 190°C.
    Battez les oeufs avec la compote de pommes et l'édulcorant dans un saladier.
    Ajoutez le yaourt, la farine, la levure, le sel et la cannelle puis mélangez bien.
    Incorporez les carottes râpées et les noix hachées puis remuez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    Versez la pâte dans un moule à cake en silicone.
    Enfournez pendant 1 heure.
    Laissez tiédir puis démoulez à la sortie du four.
    Réservez.
    Battez le beurre mou avec l'édulcorant, la cannelle et le fromage frais jusqu'à obtenir une crème homogène.
    Etalez le glaçage sur le carrot cake en lissant bien la surface.
    Parsemez de zeste d'oranges.
    Réservez au frais jusqu'au service.



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