16 mai 2017
Les carottes
Gateau aux carottes qui capotent
INGRÉDIENTS
Nb de personnes : 8
Pour le gâteau :
300 g de farine
350 g de carottes râpées
100 g de noix hachées
150 ml de yaourt 0%
75 g de compote de pommes allégée sans sucre ajouté
100 g d'édulcorant en poudre
3 oeufs
1/2 c. à café de cannelle en poudre
2 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café de sel fin
Pour le glaçage :
150 g de fromage frais 0%
le zeste haché de 6 oranges
30 g d'édulcorant en poudre
25 g de beurre allégé
1/2 c. à café de cannelle en poudre
PRÉPARATION
Préparation : 60 min Cuisson : 60 min
Préchauffez le four à 190°C.
Battez les oeufs avec la compote de pommes et l'édulcorant dans un saladier.
Ajoutez le yaourt, la farine, la levure, le sel et la cannelle puis mélangez bien.
Incorporez les carottes râpées et les noix hachées puis remuez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans un moule à cake en silicone.
Enfournez pendant 1 heure.
Laissez tiédir puis démoulez à la sortie du four.
Réservez.
Battez le beurre mou avec l'édulcorant, la cannelle et le fromage frais jusqu'à obtenir une crème homogène.
Etalez le glaçage sur le carrot cake en lissant bien la surface.
Parsemez de zeste d'oranges.
Réservez au frais jusqu'au service.
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