10 mai 2017

Les betteraves

Gateau au chocolat et a la betterave
Ingrédients :
* 200 g de chocolat noir Nestlé pour moi
* 25 g de cacao non sucré
* 4 oeufs
* 180 g de sucre en poudre
* 2 c à s d'huile de colza, tournesol
* 85 g de farine
* 1 sachet de levure
* 60 g d'amandes en poudre
* 300 g de betteraves cuites et râpées
* 5 cl de café très fort
* 1 c à c de café soluble

Préchauffez le four à 160°.
Mélangez la farine, levure et cacao.
Au fouet électrique, battez les oeufs et le sucre.
Fondre au micro onde le chocolat en morceaux avec l'huile et une fois fondu l'ajouter aux oeufs et le sucre. Bien mélanger.Ajoutez également la poudre d'amandes et le café (+ le café soluble).
Et pour terminer, incorporez doucement le mélange farine cacao, les betteraves cuites râpées.
Beurrer votre moule à gâteau, farinez le et versez votre pâte. Celle ci est foncée et de bonne consistance. Bien égaliser à la spatule et mettre au four chaud 1 heure.
Une fois cuit, laissez refroidir et démoulez



Image hébergée par servimg.com

Aucun commentaire: