03 mai 2017

Les asperges

Pates sublimes aux fruits de mer



Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 1/4 tasse farine
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 tasse lait
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon jaune
  • 1 tasse asperges coupées en morceaux de 1 pouce
  • 1 tasse courgette (ou autre légume vert)
  • 2 cuillères à table huile
  • 1 tasse crabe émietté ou goberge à saveur de crabe coupée en morceaux
  • 1/2 tasse saumon fumé en morceaux
  • 1/2 tasse crevettes cuites
  • pâtes alimentaires cuites pour 4 personnes

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire revenir les poivrons et l'oignon dans l'huile. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient attendris, mais encore croquants.

Étape 2

Entre-temps, faire fondre le beurre dans une autre casserole à feu moyen. Lorsqu'il est complètement fondu, incorporer la farine et battre au fouet jusqu'à homogénéité.

Étape 3

Ajouter le lait et le bouillon de poulet, puis chauffer jusqu'à épaississement tout en battant au fouet régulièrement.

Étape 4

Lorsque la sauce a atteint la consistance voulue (pas trop liquide, pas trop épaisse), ajouter tous les légumes et les fruits de mer.

Étape 5

Faire mijoter quelques minutes pour réchauffer les fruits de mer et attendrir les asperges et la courgette.

Étape 6

Servir aussitôt sur les pâtes.


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