Pates sublimes aux fruits de mer
Ingrédients
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1/4 tasse
beurre
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1/4 tasse
farine
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1 tasse
bouillon de poulet
-
1 tasse
lait
-
1
poivron rouge
-
1
poivron jaune
-
1
oignon jaune
-
1 tasse
asperges
coupées en morceaux de 1 pouce
-
1 tasse
courgette
(ou autre légume vert)
-
2 cuillères à
table
huile
-
1 tasse
crabe
émietté ou goberge à saveur de crabe coupée en morceaux
-
1/2 tasse
saumon fumé
en morceaux
-
1/2 tasse
crevettes
cuites
-
pâtes alimentaires
cuites pour 4 personnes
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, faire revenir les poivrons et
l'oignon dans l'huile. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient attendris, mais
encore croquants.
Étape 2
Entre-temps, faire fondre le
beurre dans une autre casserole à feu moyen. Lorsqu'il est complètement
fondu, incorporer la farine et battre au fouet jusqu'à homogénéité.
Étape 3
Ajouter le lait et le bouillon de poulet, puis chauffer jusqu'à épaississement tout en battant au fouet régulièrement.
Étape 4
Lorsque
la sauce a atteint la consistance voulue (pas trop liquide, pas trop
épaisse), ajouter tous les légumes et les fruits de mer.
Étape 5
Faire mijoter quelques minutes pour réchauffer les fruits de mer et attendrir les asperges et la courgette.
Étape 6
Servir aussitôt sur les pâtes.
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