Les asperges
Poulet au asperges
Ingrédients
-
4
poitrines de poulet
-
8
asperges
-
100 g
fromage bleu
-
1
échalote
-
1/4 tasse
vin blanc
-
1 tasse
crème à cuisson 15%
épaisse
-
1 cuillère à
thé
thym
-
sel et poivre
Préparation
Étape 1
Cuire les asperges 2 minutes dans l'eau bouillante et les couper en deux.
Étape 2
Faire une incision sur toute la largeur des poitrines de poulet pour les ouvrir comme un livre.
Étape 3
Conserver
la moitié du fromage bleu pour la sauce et répartir l'autre moitié dans
chacune des poitrines de poulet. Ajouter 4 morceaux d'asperge dans
chacune et refermer solidement avec des cure-dents.
Étape 4
Dans
une poêle, dorer le poulet dans l'huile ou le beurre 2 minutes de
chaque côté à feu moyen, puis couvrir et laisser cuire à feu très doux
environ 20 minutes (ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit).
Réserver le poulet.
Étape 5
Sauce : porter à ébullition le jus de cuisson pour réduire tout le liquide.
Étape 6
Baisser le feu à moyen et déglacer avec le vin blanc en brassant avec un fouet.
Étape 7
Ajouter l'échalote et cuire 1 à 2 minutes, puis ajouter la crème, le reste du fromage et le thym.
Étape 8
Porter
à ébullition en brassant sans arrêt, puis retirer immédiatement du feu.
Ajouter sel et poivre au goût. Servir la sauce sur le poulet.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec du riz et le reste de la botte d'asperges.
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