02 mai 2017

Les asperges

Poulet au asperges


Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet
  • 8 asperges
  • 100 g fromage bleu
  • 1 échalote
  • 1/4 tasse vin blanc
  • 1 tasse crème à cuisson 15% épaisse
  • 1 cuillère à thé thym
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Cuire les asperges 2 minutes dans l'eau bouillante et les couper en deux.

Étape 2

Faire une incision sur toute la largeur des poitrines de poulet pour les ouvrir comme un livre.

Étape 3

Conserver la moitié du fromage bleu pour la sauce et répartir l'autre moitié dans chacune des poitrines de poulet. Ajouter 4 morceaux d'asperge dans chacune et refermer solidement avec des cure-dents.

Étape 4

Dans une poêle, dorer le poulet dans l'huile ou le beurre 2 minutes de chaque côté à feu moyen, puis couvrir et laisser cuire à feu très doux environ 20 minutes (ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit). Réserver le poulet.

Étape 5

Sauce : porter à ébullition le jus de cuisson pour réduire tout le liquide.

Étape 6

Baisser le feu à moyen et déglacer avec le vin blanc en brassant avec un fouet.

Étape 7

Ajouter l'échalote et cuire 1 à 2 minutes, puis ajouter la crème, le reste du fromage et le thym.

Étape 8

Porter à ébullition en brassant sans arrêt, puis retirer immédiatement du feu. Ajouter sel et poivre au goût. Servir la sauce sur le poulet.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du riz et le reste de la botte d'asperges.


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