20 mai 2017

La Pintade


Cocotte de Pintade aux grelots

Ingrédients

1 pintade
750 ml de grelots (petites pommes de terre)
1 verre de vin blanc
4 gousses d'ail
2 échalotes françaises
2 brins de thym
30 ml de beurre
Huile d'olive
Sel et poivre

Étapes

#1  Découper la pintade en morceaux et la dorer dans une cocotte avec du beurre et de l'huile, l’échalote, la moitié de l'ail et le thym. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
#2  Mettre la cocotte dans le four et laisser cuire de 15 à 20 min.
#3  Dans une autre cocotte, mettre de l’huile et du beurre. Déposer les grelots et le reste de l’ail, un peu de thym et de la fleur de sel. Mettre au four. Déglacer de temps en temps la cocotte d’un verre d’eau.
#4  Retourner la pintade et déglacer au vin blanc ; faire réduire le vin. Rajouter la pintade dans la cocotte de garniture.


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