13 mai 2017

La Pintade

Pintade farci au bacon et aux canneberges

Ingrédients
1 pintade entière
1 c. à soupe de gras de canard
1 tasse de fond de veau pour gibier
2 échalotes françaises
1 c. à soupe d'huile ou de beurre
1 c. à thé de farine tout usage
1 tasse de vin rouge

Farce
6 tranches de bacon coupées en lardon
1 tasse de canneberges
1/2 tasse de chapelure ou pain coupé en cube
Jus d'un citron

Étapes
#1
Dans une poêle, faites revenir rapidement les lardons de bacon. Inutile de trop les cuire.
#2
Dans un bol à mélanger, assemblez tous les ingrédients pour la farce et bien mélanger.
#3
Préchauffer le four à 350 °F.
#4
Vider la pintade des abats (si présents) et y introduire la farce.
#5
Hacher les échalotes et les mettre dans une rôtissoire.
#6
Badigeonnez la pintade du gras de canard et placez là par la suite dans la rôtissoire. Ajouter le fond de veau pour gibier autour de la pintade.
#7
Enfourner pendant environ 2 heures, en arrosant régulièrement avec le liquide présent dans la rôtissoire.
#8
Après environ 2 heures de cuisson, la pintade est cuite. Vérifiez la cuisson avec un thermomètre. Ce dernier doit indiquer 350 °F (180 °C)
#9
Pour la sauce : retirez la pintade de la rôtissoire. Dans une petite casserole, transvidez le liquide de la rôtissoire et ajoutez le vin. Faites réduire environ 5 à 10 minutes. Pendant ce temps, dans une autre casserole, colorer le beurre et la farine. Incorporez ce mélange à la sauce et laissez épaissir environ 5 minutes.



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