Salade d'hiver aux endives
Ingrédients
- 454 g (1 lb) d’endives
- 4 clémentines, pelées et en quartiers
- 2 pommes, coupées en cubes
- 60 ml (¼ tasse) de canneberges séchées
- 125 ml (½ tasse) de noix de Grenoble, grillées de préférence
- 125 ml (½ tasse) de persil plat, grossièrement haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre noir frais moulu, au goût
- Défaire les endives en feuilles et retirer la base des feuilles du centre.
- Dans un saladier, combiner tous les ingrédients sauf le jus de citron et l’huile d’olive.
- Dans un petit bol, émulsionner le jus de citron et l’huile d’olive. Verser sur la salade, puis assaisonner de sel et poivre.
Remplacer l’huile d’olive par du yogourt ou de la crème sûre.
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