26 juillet 2016
Projet culinaire: Sandwichs et salades
Ingrédients (par contre, j'utilise plutôt du chou vert, mais là, c'est un mauve que j'avais sous la main).
Pitas grillés au poulet et à la mangue (recette de Ricardo)
Ingrédients
Salade de chou
500 ml (2 tasses) de chou vert émincé finement
2 oignons verts, hachés finement
45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise
30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais ciselé
Sel et poivre
Sandwichs
2 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en escalopes
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
6 pains pitas
180 ml (¾ tasse) d’hummus épicé ou au chipotle
1 mangue, pelée et tranchée finement
Préparation
Salade de chou
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réfrigérer le temps de faire les sandwichs.
Sandwichs
1. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
2. Dans un bol, mélanger le poulet avec l’huile et le cari. Saler et poivrer. Griller les escalopes environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Laisser tiédir 5 minutes sur une planche à découper. Émincer finement. Réserver.
3. Ouvrir les pains pitas pour les séparer en deux. Pour chaque sandwich, déposer deux demi-pains pitas à plat sur un plan de travail en faisant chevaucher la moitié d’un pain sur l’autre. Tartiner d’hummus. Garnir de salade de chou, de mangue et de poulet. Rouler fermement sans tenter de refermer chaque bout.
4. Placer les sandwichs, côte à côte, sur la grille de façon à ce que la fin de chaque rouleau soit en dessous, ce qui aidera à sceller le sandwich. Griller environ 1 ½ minute de chaque côté.
Note personnelle
Pour ma part, j'opte pour des tortillas au lieu des pitas et je saute l'étape de faire griller le sandwich à la fin (quoique ça doit être très bon également).
Merci a la maman de Jerome et Renaud pour le partage!
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire