26 juillet 2016

Projet culinaire: Sandwichs et salades


Ingrédients (par contre, j'utilise plutôt du chou vert, mais là, c'est un mauve que j'avais sous la main).


Pitas grillés au poulet et à la mangue (recette de Ricardo)

Ingrédients

Salade de chou
    500 ml (2 tasses) de chou vert émincé finement
    2 oignons verts, hachés finement
    45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise
    30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais ciselé
    Sel et poivre

Sandwichs
    2 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en escalopes
    15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
    10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
    6 pains pitas
    180 ml (¾ tasse) d’hummus épicé ou au chipotle
    1 mangue, pelée et tranchée finement

Préparation

Salade de chou
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réfrigérer le temps de faire les sandwichs.

Sandwichs
1. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
2. Dans un bol, mélanger le poulet avec l’huile et le cari. Saler et poivrer. Griller les escalopes environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Laisser tiédir 5 minutes sur une planche à découper. Émincer finement. Réserver.
3. Ouvrir les pains pitas pour les séparer en deux. Pour chaque sandwich, déposer deux demi-pains pitas à plat sur un plan de travail en faisant chevaucher la moitié d’un pain sur l’autre. Tartiner d’hummus. Garnir de salade de chou, de mangue et de poulet. Rouler fermement sans tenter de refermer chaque bout.
4. Placer les sandwichs, côte à côte, sur la grille de façon à ce que la fin de chaque rouleau soit en dessous, ce qui aidera à sceller le sandwich. Griller environ 1 ½ minute de chaque côté.

Note personnelle
Pour ma part, j'opte pour des tortillas au lieu des pitas et je saute l'étape de faire griller le sandwich à la fin (quoique ça doit être très bon également).


Merci a la maman de Jerome et Renaud pour le partage!

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