01 mars 2016

Projet culinaire: Chocolat


Pudding au sirop de chocolat (tiré du livre Puddings préparation traditionnelle d'Anne Wilson)

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

125 g farine
½ c. à thé sel
1½ c. à thé poudre à pâte
1 c. à table cacao en poudre
125 g sucre
1 oeuf
125 ml lait
60 g beurre fondu
1 c. à thé extrait de vanille

250 g sucre
2 c. à table cacao en poudre
375 ml eau bouillante

1. Préchauffer le four à 350'F. Graisser avec un peu de beurre fondu un plat à soufflé de 2 litres.
2. Tamiser la farine et le cacao dans un grand bol, ajouter le sucre et remuer pour mélanger. Former un puits au centre.
3. Dans un récipient, fouetter l'oeuf puis ajouter le lait, le beurre fondu et l'extrait de vanille. Verser la préparation au centre du puits formé dans les ingrédients secs et, à l'aide d'une cuillère en bois, remuer pour bien mélanger. Verser dans le plat à soufflé.
4. Mélanger le sucre et le cacao supplémentaires dans un petit bol et saupoudrer uniformément le pudding. Verser délicatement l'eau bouillante sur le pudding en utilisant le dos d'une cuillère. Enfourner 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la pointe d'une brochette piquée au centre ressorte sèche (il s'est formé un sirop au fond). Servir immédiatement avec de la crème ou une glace.


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