25 janvier 2016

Projet culinaire: Les classiques

On debute la semaine classique avec la famille de Leanne:

Cannellonis


4 à 6 portions


Ingrédients :
* 1 c. à soupe d'huile
* Beurre (pour le plat)
* 1 oignon émincé
* 2 gousses d'ail hachées
* 1 lb bœuf haché maigre
* 1 c. à soupe d'assaisonnements italiens
* 2 c. à soupe de pâte de tomate
* ½ tasse d'épinards cuits, égouttés et hachés
* 1 œuf battu
* ¼ tasse de crème 35% ou yogourt nature
* 2 c. à soupe de beurre
* 2 c. à soupe de farine
* 2 tasses de lait chaud
* ½ tasse de fromage ricotta
* 1 c. à soupe de persil haché
* 16 tubes de cannelloni pour cuisson au four (pré-cuits)
* ½ tasse de cheddar râpé
* 4 c. à soupe de parmesan râpé


1. Beurrer un grand plat allant au four. Chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon, l'ail et la viande 3 minutes. Incorporer les assaisonnements italiens et la pâte de tomate, poursuivre la cuisson 15 minutes. Laisser tiédir la préparation puis ajouter les épinards, l'oeuf et la crème. Réserver.


2. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. Verser le lait chaud en remuant constamment et cuire 1 minute. Passer cette préparation au mélangeur avec le fromage ricotta jusqu'à consistance crémeuse. Remettre dans la casserole et ajouter le persil. Cuire 3 minutes sur feu doux jusqu'à épaississement. Farcir les cannellonis et les disposer dans le plat sans les superposer. Verser la sauce, saupoudrer des fromages et couvrir de papier d'aluminium. Cuire au four 35 minutes à 175°C (350°F).




Image hébergée par servimg.com

Aucun commentaire: