On debute la semaine classique avec la famille de Leanne:
Cannellonis
4 à 6 portions
Ingrédients :
* 1 c. à soupe d'huile
* Beurre (pour le plat)
* 1 oignon émincé
* 2 gousses d'ail hachées
* 1 lb bœuf haché maigre
* 1 c. à soupe d'assaisonnements italiens
* 2 c. à soupe de pâte de tomate
* ½ tasse d'épinards cuits, égouttés et hachés
* 1 œuf battu
* ¼ tasse de crème 35% ou yogourt nature
* 2 c. à soupe de beurre
* 2 c. à soupe de farine
* 2 tasses de lait chaud
* ½ tasse de fromage ricotta
* 1 c. à soupe de persil haché
* 16 tubes de cannelloni pour cuisson au four (pré-cuits)
* ½ tasse de cheddar râpé
* 4 c. à soupe de parmesan râpé
1.
Beurrer un grand plat allant au four. Chauffer l'huile et y faire
revenir l'oignon, l'ail et la viande 3 minutes. Incorporer les
assaisonnements italiens et la pâte de tomate, poursuivre la cuisson 15
minutes. Laisser tiédir la préparation puis ajouter les épinards, l'oeuf
et la crème. Réserver.
2. Dans une casserole, faire
fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. Verser
le lait chaud en remuant constamment et cuire 1 minute. Passer cette
préparation au mélangeur avec le fromage ricotta jusqu'à consistance
crémeuse. Remettre dans la casserole et ajouter le persil. Cuire 3
minutes sur feu doux jusqu'à épaississement. Farcir les cannellonis et
les disposer dans le plat sans les superposer. Verser la sauce,
saupoudrer des fromages et couvrir de papier d'aluminium. Cuire au four
35 minutes à 175°C (350°F).
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