03 janvier 2016

Projet culinaire: Cadeau gourmand


Vous vous rappelez de la semaine :Cuisinier.
Voici la recette de pain aux bananes dans une canne que j'ai offerte a chaque famille

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 tasse de beurre, à température ambiante
    Options de remplacement
    Ou de compote de pomme
  • 1 tasse de sucre
    Options de remplacement
    ou de sucre de coco
  • 1 œuf
    Options de remplacement
    1 c. à soupe de graines de chia moulues trempées dans 3 c. à soupe d'eau
  • 3 grosses bananes bien mûres, écrasées à la fourchette
  • 1/2 tasse yogourt grec a la vanille
    Options de remplacement
    ou yogourt grec nature
  • Le jus de ½ citron

ɉtapes

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un moule à pain de papier parchemin, puis réserver.
  2. Dans un bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Réserver.
  3. Dans un autre bol, fouetter le beurre avec le sucre et l'œuf. Incorporer les bananes, bien mélanger, puis verser le yogourt et le jus de citron.
  4. Ajouter les ingrédients secs, bien mélanger (mais pas trop), puis verser au fond du moule.
  5. Enfourner pendant 45 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.
** Apres 30 minutes de cuisson, demouler vos pains et laisser cuire 15 minutes "lousse". Ca sera plus facile pour l'heureux elu de votre pain de le demouler.



Image hébergée par servimg.com

Aucun commentaire: