19 novembre 2015

Salade de brocoli et pois chiches

Ce mois-ci, la Food Rev nous demandait de presenter des recettes pour les diabetiques.
Ayant un petit frere qui souffre de diabete juvenile, cette cause me touche beaucoup.

Aujourd'hui, je vous presente une delicieuse salade


Ingrédients

  • Quelques bouquets de brocoli cuit
  • 225 g (1 tasse) pois chiches cuits ou en conserve, rincés et égouttés
  • 1/2 carotte, râpée
  • 2 à 3 noix d’acajou, grillées
  • 30 ml (2 c.à soupe)
  • oignon rouge, haché
  • 10 ml (2 c.à thé) raisins secs

Vinaigrette

  • 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de vin blanc
  • 10 ml (2 c.à thé) huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) sucre
  • 2 ml (1/2 c. à thé) gingembre frais, râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) cari

Préparation

Dans un bol moyen, verser la vinaigrette. Ajouter les ingrédients de la salade et bien mélanger.

Information nutritionnelle pour une portion avec la vinaigrette :

485 calories
69 g de glucides*
18 g protéines
17 g gras (10 g mono et 3 g polyinsaturés)
11 g de fibres
* Comme les fibres n’influencent pas la glycémie, il est important de soustraire la quantité de fibres des glucides. Pour cette recette : 69 g de glucides – 11 g de fibres = 58 g de glucides qui influencent la glycémie.




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