Ayant un petit frere qui souffre de diabete juvenile, cette cause me touche beaucoup.
Aujourd'hui, je vous presente une delicieuse salade
Ingrédients
- Quelques bouquets de brocoli cuit
- 225 g (1 tasse) pois chiches cuits ou en conserve, rincés et égouttés
- 1/2 carotte, râpée
- 2 à 3 noix d’acajou, grillées
- 30 ml (2 c.à soupe)
- oignon rouge, haché
- 10 ml (2 c.à thé) raisins secs
Vinaigrette
- 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de vin blanc
- 10 ml (2 c.à thé) huile d’olive
- 5 ml (1 c. à thé) sucre
- 2 ml (1/2 c. à thé) gingembre frais, râpé
- 5 ml (1 c. à thé) cari
Préparation
Dans un bol moyen, verser la vinaigrette. Ajouter les ingrédients de la salade et bien mélanger.Information nutritionnelle pour une portion avec la vinaigrette :
485 calories69 g de glucides*
18 g protéines
17 g gras (10 g mono et 3 g polyinsaturés)
11 g de fibres
* Comme les fibres n’influencent pas la glycémie, il est important de soustraire la quantité de fibres des glucides. Pour cette recette : 69 g de glucides – 11 g de fibres = 58 g de glucides qui influencent la glycémie.
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