05 novembre 2015

Laver son drain de cuisine


Aujourd'hui, je vous propose une technique ecolo, pour nettoyer vos tuyaux de lavabo.
Souvent on cuisine, et oups... quelques morceaux de bouffe disparaissent dans le tuyau. Par la force des choses, une accumulation ce fait.
Question d'eviter les odeurs, voici ma super-dupper technique ;)

D'abord, laisser couler de l'eau chaude avec quelques gouttes de savon a vaisselle.
Un bon 5 minutes.
Ensuite, faites une pate avec 3 c. a table de bicarbonade de soupe (petite vache) et 1/2 tasse de vinaigre. Swinger ca dans le tuyau et laisser ca "mijoter" pendant 30 minutes.
Pendant ce temps. Dans un gros chaudron.
Placer 5 litres et demi d'eau et 1/2 tasse de sel.
Faire chauffer. Faut que le tout "steam" mais que ca ne mijote pas.
Apres le 30 minutes de "mijotage" de petite vache et vinaigre, ajouter votre melange d'eau et sel dans le tuyau.

Finalement, vous ajoutez a tout ca une tasse d'eau de javel.
Et la...
OUVREZ LES FENETRES.
Ca beau etre quand meme pas si chimiques... calvince quand on ajoute l'eau de javel... ca sent le calvaire.

Tadam!
Vos tuyau sont touts propres!






Image hébergée par servimg.com

1 commentaire:

Anonyme a dit...

Cool ! Bien moins chimique que le fameux Drano ! Tu as un truc pour le lave-vaisselle ? :)