Gratin à la courge, jambon et fromage
Ingrédients:
-1 courge butternut
-250g de jambon à l'érable en tranches
-1 1/2 t. de cheddar blanc et jaune râpé
-1 t. de crème à cuisson 15%
-1/4 t. de persil frais haché
-1/2 c. à thé de muscade
-1 œuf
-2 c. tab. de farine
Préchauffer le four à 375.
Peler et émincer finement la courge.
Beurrer
un plat à gratin carré de 8 po. Repartir la moitié des tranches de
courge dans le fond du plat. Couvrir Avec les tranches de jambon et la
moitié du fromage.
Dans un bol, fouetter l'œuf avec la farine, la crème, le persil et la muscade.
Verser
la moitié du mélange dans le plat. Couvrir avec le reste de la courge,
puis verser le reste de préparation à la crème. Parsemer de fromage.
Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium. Cuire au four 18 à 20 minutes.
Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson 18 à 20 minutes.
2 commentaires:
Miam ! Je cherche souvent de nouvelles recettes pour passer les restes du gros jambon cuit à la mijoteuse. ;)
Hum, ça m'a l'air très bon ça!
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