01 octobre 2015

Projet culinaire: Collation

Une recette de la maman de Clovis.


Ingrédients de la guacamole :
  • 2 avocats
  • Quelques gouttes de tabasco
  • 1/2 c. thé de sauce Worcestershire
  • 2 c. tab. de salsa du commerce
  • Jus de 1/2 lime
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre hachée
 Étapes :
  1. Écraser l'avocat, et bien mélanger le reste des ingrédients.
  2. Note : les quantités sont variables, le mieux est d'y aller "au pif"! :)
Ingrédients pour les chips de pita
  • Quelques pains pita (vous pouvez aussi utiliser des tortillas) coupés en pointe
  • 1/4 t. d'huile d'olive
  • Assaisonnements au choix : sel, poivre, paprika fumé, herbes de Provence, épices italiennes, selon vos préférences
Étapes :
  1. Préchauffer le four à 350 F.
  2. Mélanger votre huile d'olive et vos épices.
  3. Badigeonner vos pains pitas préalablement coupés en pointe de votre mélange.
  4. Déposer sur une lèche-frite et enfourner pour environ 7 minutes, ou jusqu'à ce que les chips soient croustillantes.




Image hébergée par servimg.com

4 commentaires:

MariePierre a dit...

Wow, vrai photo de magazine, bravo!!!

Vero a dit...

Loll c'est une photo de magazine.
Elle en avait pas!

MariePierre a dit...

Ahaha, ben je me suis fait avoir... Tu aurais pu me laisser mes illusions. :P

Lya a dit...

Tsss. J'ai fait venir un photographe professionnel, je prends ça à coeur le projet culinaire! :P