30 septembre 2015

Projet culinaire: Collations


Aujourd'hui, c'est la famille de Mike qui nous presente la recette de collation:



BARRES TENDRES AU CHOCOLAT, ABRICOT ET PISTACHES
Donne 12 barres

* 2 1/2 t. flocons d'avoine
* 3/4 t. pépites de chocolat noir
* 1/2 t. farine
* 1/2 t. nectar d'agave (ou sirop d'érable)
* 1/2 t. abricots séchés hachés grossièrement
* 1/3 t. compote de pommes non sucrée
* 1/4 t. noix de coco râpée non sucré
* 1/4 t. graines de citrouille
* 2 c. à soupe cassonade
* 1/2 c. à thé petite vache
* 1 c. à thé d'extrait de vanilla

* Préchauffer le four à 350 F.
* Mettre une bande de papier parchemin dans un moule de 12 x 8 pouces.
* Mélanger tous les ingrédients.
* Pressser au fond du moule.
* Cuire au four 25 minutes jusqu'à ce que le tout soit doré.
* Laisser reposer 15 minutes.
* Trancher en barres.

COMPOTE DE POMMES ENTIÈRES

* 4 lbs pommes
* 1/2 t. eau

* Enlever le coeur des pommes et couper en quartier.
* Mettre les pommes et l'eau dans la mijoteuse.
* Cuire 6 h à "low".
* Mixer.





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1 commentaire:

Anonyme a dit...

A noter que l'on peut remplacer les noix et les fruits séchés a notre guise en respectant les proportions. Les variantes sont multiples! ;)