29 juillet 2015

Spaghetti au boulettes de tofu


Tse des boulettes.. c'est comme du bonheur a petites doses.
Et ceux la.. ma foi.. c'est juste delicieux. Meme le chum.. meme les enfants en on re-demandes. Tu capotes autant que moi?

Ingrédients

  • 1 paquet (350 g)de tofu ferme ou extra-ferme, égoutté
  • 1/3 t (80 ml) de persil frais, haché
  • 1 1/2 t (375 ml) de chapelure nature
  • 2 c. à tab (30 ml) de tahini (beurre de sésame) ou beurre d'amandes
  • 2 c. à tab (30 ml) de sauce soja
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 c. à tab (15 ml) de moutarde de Dijon
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 c. à tab (30 ml) d'huile végétale
  • 4 t (1 L) de sauce marinara
  • 12 oz (375 g) de spaghettis
  • 1/3 t (80 ml) de parmesan râpé (facultatif)

Préparation

1. Au robot culinaire, mélanger le tofu et le persil jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux. Ajouter la chapelure, le tahini, la sauce soja, le blanc d'oeuf, la moutarde, le poivre et l'ail et mélanger en actionnant et en arrêtant successivement l'appareil. Mettre la préparation de tofu dans un bol et la façonner en boulettes, 1 c. à tab (15 ml) à la fois.
2. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen. Ajouter la moitié des boulettes de tofu et cuire, en brassant souvent, pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Procéder de la même manière avec le reste de l'huile et des boulettes. Dans une grande casserole, chauffer la sauce marinara jusqu'à ce qu'elle soit fumante. Ajouter les boulettes de tofu et laisser mijoter pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.
3. Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes et les répartir dans les assiettes. Napper chaque portion de la sauce et parsemer du parmesan, si désiré.


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