09 juillet 2015

Potage a la citrouille et au sirop d'erable

C'est le temps du menage du congelo et j'ai trouve une quantite impressionnante de puree de citrouille...

Voici donc, un delicieux (vraiment la) potage que j'ai cuisiner avec une partie de la puree.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • ½ citrouille
  • 2 pommes de terre de taille moyenne
  • 3 carottes
  • 1 oignon de taille moyenne
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet maison ou 30 ml de bouillon de poulet réduit en sodium dilué dans 1,5 litre (6 tasses) d’eau d’érable
  • 80 ml (1/3 de tasse) de sirop d’érable
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème de cuisson 15% m.g.
  • Épices, au goût

Préparation

1. Couper la chaire de la citrouille, les pommes de terre, les carottes et l’oignon en gros morceaux.
2. Verser le bouillon de poulet dans une grande casserole.
3. Ajouter les légumes coupés et le sirop d’érable. Amener à ébullition, puis laisser mijoter pendant 30 minutes.
4. Passer au mélangeur et ajouter la crème.
5. Servir.


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