27 juillet 2015

Muffins au cottage et aux bleuets


On est tombe en amour avec cette recette.
Le fromage rend les muffins moelleux tout en restant sante



1½ tasse de farine
½ c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½¼ c. à thé de sel
¼ tasse d'huile de maïs
¾ tasse de cassonade, tassée
1 gros oeuf
1 tasse de fromage cottage
¼ tasse de lait
1 tasse de bleuets

-  Préchauffer le four à 375 F.

-  Mélanger les 4 premiers ingrédients ensemble dans un bol.  Remuer et mettre de côté.

-  Dans un autre bol, battre l'huile et la cassonade jusqu'à ce que cette dernière soit bien incorporée à l'huile.  Ajouter l'oeuf, toujours en battant.  Incorporer le fromage cottage et le lait.  Bien battre pour combiner tous les ingrédients ensemble.

-  Incorporer les bleuets.  Ajouter au mélange de farine.  Remuer juste ce qu'il faut pour humecter.  Préparer 12 moules à muffins, répartir la pâte dans les cavités et cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

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1 commentaire:

Anonyme a dit...

Miam ! Ca a l'air bon ! Mickael a toutefois deja mangé tous les bleuets. :)