Cette recette est tire du livre La Croute casse
Pour vrai, c'est loin d'etre un livre de recette expert, avec des recettes a se pitcher dans les murs. Je l'aime d'amour parce qu;il est un brin trash/vulgaire. Tu vois ou sont mes priorites....
1t de riz blanc non cuit
2t de bouillon de poulet
1/4 c a the de Tabasco
2 c a soupe de sauce soya
2 c a the de melasse
Poivre au gout
2 c a soupe d'huile
2 oeufs
1/2t de jambon cuit en lanieres
398ml de petits pois (mettons que tu feel fancy.. prends des pois surgele..)
1. Faire cuire le riz tel qu'indique sur l'emballage en substituant l'eau par du bouillon de poulet.
2. Pendant ce temps, dans un petit bol, melangez la sauce piquante, le gingembre, la sauce soya, la melasse et le poivre.
3. Une fois le riz cuit, faites chuaffer l'huile dans une poele et ajoutez les oeufs battus. Laissez cuire l'oeuf quelques instants. Lorsque les oeufs sont pris en un semblant d'omelette, brassez pour les brouiller. Ajouter le jambon et poursuivre la cuisson quelques instants.
4. Transvidez le riz dans la poele et versez la sauce. Faites frire en brassant pour bien enrober le riz de la sauce.
5. Ajoutez les petits pois, melangez et servez aussitot.

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