07 avril 2015

Chili au chocolat

Encore une fois.. pas le meme soir..
Voici mon "helper"
Une chance qu'il est la...

Donc, aujourd'hui je vous propose une recette de chili.
Je vous l'ai dit qu'on est des fans finis de chili?
Ca mijote, ca sent bon dans la maison et en plus ca se mange avec des Tostitos..


Ingrédients :
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune haché
  • 2 gousses d’ail émincée
  • 1 poivron rouge en morceaux
  • 1/4 de tasse de cacao
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de flocons de piments (ou plus, au goût)
  • 2 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1/2 c. à thé de sel
  • poivre au goût
  • 3 conserves de haricots au choix (j’ai mis une canne de mélange de haricots, une de haricots rouges et une de haricots blancs. Vous pouvez également utiliser 5 tasses d’haricots cuits maison)
  • 2 conserves de tomates en dés (14 oz chacune)
  • 1+ 1/2 tasse de bouillon de légumes (ou de l’eau avec un cube de bouillon déshydraté)
  • 1 + 1/2 c. à soupe de cassonade
Préparation :
  1. Dans un grand chaudron, chauffez l’huile sur feu moyen.
  2. Faites-y revenir l’oignon et le poivron jusqu’à ce qu’ils ramollissent en brassant à l’occasion.
  3. Ajoutez l’ail et remuez pendant 1 minute.
  4. Ajoutez les épices et remuez 1 minute.
  5. Ajoutez les tomates dans leur jus, le cacao, le sucre, le bouillon de légumes et les haricots. Amenez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes ou plus, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le chili ait la consistance de votre choix. Plus vous le cuirez longtemps, plus il sera épais.



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1 commentaire:

Unknown a dit...

Miummm, cumin+cacao dans un chile..je le goûte déjà ! Sera mitonné cette semaine craint pas,merci.