19 mars 2015

Bibimpap



Je doutais vraiment tout pleins de cette recette.. donc imaginer le reste de ma famille.
Et que dire... c'est tellement bon!
Vraiment.
Garochez-vous a l'epicerie et faites le pleins d'aliments pour cuisiner cette recette ce soir.

Faites-vous allez le spirouli, les carottes vont gouter encore meilleur!

Ingrédients

Carottes marinées

Riz

Bœuf

Garniture


Préparation

Carottes marinées

  1. Dans un bol, mélanger le vinaigre, le sucre, l’eau et la carotte. Laisser macérer environ 15 minutes. Égoutter.

Riz

  1. Placer le riz dans une casserole et couvrir d’eau froide. Remuer le riz délicatement avec la main jusqu’à ce que l’eau devienne blanchâtre. Égoutter et recommencer cette étape jusqu’à ce que l’eau devienne complètement claire. Égoutter et transvider dans la casserole. Ajouter l’eau et le sel.
  2. Porter à ébullition et remuer. Couvrir et cuire à feu doux de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé. Remuer et laisser reposer 5 minutes à couvert.

Boeuf

  1. Entre-temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Poivrer. Égoutter au moment de cuire. Réserver la marinade.
  2. Dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, dorer un tiers de la viande à la fois, de chaque côté. Réserver dans une assiette. Verser la marinade dans la poêle et porter à ébullition. Ajouter le bœuf. Laisser mijoter 3 minutes et bien l’enrober de sauce. Retirer du feu.

Garniture

  1. Dans une autre grande poêle, fondre le beurre et y casser les œufs. Cuire, à feu doux, d’un côté seulement, environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le blanc soit cuit. Saler et poivrer.
  2. Répartir le riz dans les bols. Ajouter la viande, les carottes, les fèves et les concombres sur le riz, en bordure du bol. Y déposer les œufs. Parsemer de graines de sésame. Servir avec un peu de sauce sriracha ou de kimchi.

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