15 janvier 2015

Muffins aux pepites de chocolat



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 12 muffins) : - 300 g de farine
- 120 g de cassonade ou sucre blanc
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 20 cl de lait entier
- 1 cuillère à café de levure chimique
- beurre pour les moules
- 100 g de chocolat

Préparation de la recette :


Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Faites fondre doucement le beurre dans une casserole à fond épais (ou bien une petite casserole).

Mélanger la farine, le sucre (cassonade) et la levure chimique. Délayez les oeufs avec le lait.

Ajouter à la préparation farine-sucre-levure le mélange lait-oeufs et mélangez bien.

Ensuite, mélangez le beurre avec cette préparation. Lorsque la pâte devient bien lisse et sans grumeaux (pour cela prenez de la farine fluide) ajoutez le chocolat que vous avez cassé en petits morceaux pour faire comme des pépites. Mélangez bien. Vous pouvez à ce moment-là les mettre dans les petits moules.

Enfournez-les et faites cuire à 200°C pendant 20 min.

Lorsqu'ils sont bien dorés (après 20 mn ou un peu plus) sortez-les du four.
Image hébergée par servimg.com

Aucun commentaire: