26 janvier 2015

Food Revolution: Escalopes de porc grillees

C'est toujours une petite victoire, de faire manger quelque chose de sante. C'est une grande victoire quand le repas est apprecie. Et du gros bonheur sale, quans les enfants en redemandent :)
La prochaine recette entre dans cette categorie. Danse de la joie, la mme est bien contente !


Ingredients:
 4 x 100g d'escalopes de porc
5 branches de thym
Jus de citron
1 gousse d'ail
sel/poivre
Huile d'olive
1/2 bunch de menthe
400g de patates
320g de petits pois surgeles
320g d'edamames surgeles
300g de brocoli
huile d'olive
1/2 chili rouge
50g de fromage pecorino (parmesan)

Pour 4 personnes

Placer les escalopes dans un plat de cuisson avec: un peu d'huile d'olive, le thym. le jus de citron, l'ail, le sel et le poivre.
Laisser mariner quelques heures.
Cuire a 340" au four pendant 1 heure.

Faire bouillir les patates; peles et couper en des, dans un chaudron d'eau bouillante. Ajouter les feuilles de menthe a l'eau et cuire entre 10 et minutes environ. Jusqu'a ce que les patates soient tendres. Ajouter enuite, les pois, les edamames et le brocoli et cuire 3 minutes.

Pendant ce temps, dans un bol, melanger du jus de citron a 1 cuillere a table d'huile d'olive. Ajouter le chili rouge finement hache et quelques feuilles de menthe. Ajouter aussi 20g du pecorino. Reserver.

 Egoutter et rincer les legumes. Enlever les feuilles de menthe. Ajouter aux legumes le melange citron/huile/chili. Bien melanger.
Placer vos legumes dans les assiettes, puis ajouter les escalopes sur vos legumes. Couvrir du reste de pecorino.
Servir! :)




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1 commentaire:

MariePierre a dit...

Moi, les deux dernières recettes (celle-ci et celle du pâté chinois) me font saliver! J'ai vraiment hâte de les essayer!