24 janvier 2015

Food revolution: Dim sum


Je dois etre honnette, cette recette prend pas mal trop de temps pour la vitesse a laquelle elle se mange.
Ceci dit, elle vaut l'effort.




Ingredients:
2 gousses d'ail pelee et hachees
1" de gingembre pele et hache
1/2 bunch de coriandre
huile d'olive
450g de champignons
2 c a table de vinaigre de riz
2 c a table de sauce chili
2 c a table de sauce soya
4 oignons verts
1 piment rouge du chili
1 c a table d'huile de sesame
400g de lait de coconut
500g de farine Brodie
2 c a table de graines de sesame
Sauce Hoisin ou aux prunes pour servir

Pour 8 personnes environ

Hache finement l'ail et le gingemebre. Hache finement de la coriandre. Chauffer l'huile d'olive, ajouter ensuite l'ail, le gingembre et la coriandre. Cuire 3 minutes environ. Trnacher les champignons et les ajouters dans votre poele. Cuire 5 minutes ou jusqu'a ce que les champignons soient dores.

Ajouter le vinaigre, la sauce chili et la sauce soya, cuire un autre 5 minutes ou jusqu'a ce que le liquide soit evapores. Transferer dans un bol.

Haches les oignons verts. Degrainers et hache le chili. Melnager le tout avec l'huile de sesame.

Dans un bol, melanger le lait de coconut et la farine. Melanger jusqu'a l'obtention d'une belle pate. Avec votre boule de pate, former une saucisse, que vous allez taillez en douze parties egal. Roules chaque partie en boule, que vous allez ensuite aplatir en ronds d'environ 1/2 cm d'epais.

Diviser le melange de champignons dans chaque ronds. Environ 1 cuillere a table par cercle. Prenez soin de laisser 2 cm de chaque cote. Fermer ensuite vos Dim Sun. Pour une belle finitiion, on fait le contour a la fourchette.

Placer ensuite au frou a 350" pendant une heure environ.

Couvrir du melange de chili et d'oignons verts. Parsemer de graines de sesame.
Servir



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