13 mai 2014

Salade de chou et de pommes

ingrédients

     3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
     1 1/2 cuillères à café de gingembre frais râpé pelées
     1 cuillère à café de moutarde de Dijon
     1 cuillère à café de miel
     1/2 cuillère à café d'ail haché
     3 cuillères à soupe huile extra vierge d'olive
     1/4 cuillère à café de sel 
     1/8 cuillère à café de poivre noir
     2 tasses de chou rouge râpé paniers
     2 tasses de chou râpé emballés Napa
     2 tasses de fines tranches de pomme Granny Smith
     2 cuillères à café de jus de citron frais
     1/4 tasse de raisins secs dorés, repulpée dans l'eau chaude
     1/4 tasse grillées, les graines de tournesol non salées

préparation

Une. Fouetter ensemble les 5 premiers ingrédients (par le biais de l'ail) dans un petit bol. Fouetter l'huile d'olive, le sel et le poivre et mettre de côté.

2. Mélanger les choux dans un grand bol de service. Ajoutez des tranches de pomme avec du jus de citron pour empêcher de brunir.

3. Ajouter la pomme, les raisins secs, et la moitié des graines de tournesol de chou. Mélanger avec la vinaigrette. Garnir portions de graines restantes.


Cette recette s'adapte rapidement. J'ai skipper les raisins par des canneberges  et les graines de tournesols par des noix de grenoble.

Aucun commentaire: