10 mars 2014

Linguine aux crevettes

Pour vrai, je suis pas fan de sauce blanche (allez hop les jokes de cul) mais cette recette est delicieusement bonne. E tout le monde a adore.

Ingrédients

  • 1 paquet linguines
  • crevettes cuites en quantité suffisante ou un mélange de crevettes et pétoncles
  • 1/2 tasse beurre
  • 4 gousses d'ail hachées ou 1 c. à soupe d'ail haché en pot
  • 3 échalotes hachées
  • 1 tasse crème 35% ou plus, au goût
  • vin blanc pour déglacer la poêle
  • sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Faire cuire les pâtes. Égoutter et réserver.
  • Étape 2

    Avec un petit peu de beurre, dans une grosse poêle, faire revenir les crevettes, juste pour dorer légèrement. Déglacer la poêle avec le vin blanc.
  • Étape 3

    Ajouter les échalotes et l'ail.
  • Étape 4

    Ajouter la crème et le beurre.
  • Étape 5

    Ajouter les pâtes et mélanger doucement

Aucun commentaire: