20 février 2014

Pad Thai

Pendant notre semaine sur la Thailande, j'ai fais un diner thematique du : Pad Thai
Un parent de la garderie avais une super recette, et effectivement ce fut un succes.
Je vous la partage donc aujourd'hui:

Pad Thai

Ingredients:

  • 8 oz. Nouilles Thai

  • 1 to 1 1/2 cup poulet marines coupes en des
  • 3t. feves germes
  • Sauce Pad Thai

  • 1/3 t. de cachou concasses
  • 1/4 cup bouillon de poulet
  • huile vegetale
  • Si desiree: piments rouges coupes en des, coriandre, lime.
Marinade de poulet
  • 1 tsp fecule de mais
  • 3 Tbs. Sauce soya
  • 4 gousses d'ail  eminces

PAD THAI SAUCE:
  • 3/4 Tbsp.pate de tamarin dissolver dans 1/4 de t. d'eau tiede
     

  • 1-3 tsp. sauce chili
  • 3 Tbsp. cassonade
  • 1/8 tsp. poivre

Preparation:

For a step-by-step version of this recipe (with pictures), see: Perfect Chicken Pad Thai, step-by-step!
  1. Dans une casserole, porter a ebullition de l'eau, puis ajouter les nouilles. Quand elle sont molles, rincer a l'eau, afin de prevenir quelle colles ensembles. 
     
  2.  Pour faire la sauce Pad Thai, combiner les ingredeints ensemble et bien melanger. Le tamarin et la cassonade doivent etre bien dissoult. ** Le sucre sert a reduire le gout sure du Tamarin.
     
  3. Placer le poulet et la marinade dans un bol . bien melanger. 
     
  4.  Prechauffer votre wok a medium-high. Ajouter 1 c. a soupe d'huile et faire frire pendant 30 secondes environ. Ajouter le poulet mariner. Cuire 7 a 8 minutes afin de bien frire le poulet sans trop le cuire.
     
  5. .Ajouter les nouilles et la sauce Pad Thai. Cuire 1 ou 2 minutes. 

  6. .Ajouter les feves germes et cuire 1 a 2 minutes.
  7. Servir sur une assiette chaude.
** Pour plus de gout doubler la recette de sauce :)

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