Mon chum deveait etre italien dans une autre vie.. il mangerait des pates jours et nuits.
Ca fais longtemps que les coquilles me tentent, mais pour vrai..maudite marde que je trouve que c'est du trouble fourrer ca.
J'ai pris mon courage a deux mains (ou un verre de vin c'est selon...) et je me suis attele a la tache.
Ingrédients
Pour 32 coquilles
32 coquilles géantes2 tasses de poulet cuit, coupé en dés
650 ml de sauce tomate & basilic du commerce ou faite maison
Pour la farce
1 petit oignon rouge, haché2 petites gousses d’ail, hachées
1 tasse d’épinard, haché
1 tasse de fromage ricotta
Zeste de 1/2 citron
1/4 de tasse de mayonnaise
2 tasses de fromage mozzarelle râpé
1 oeuf, légèrement battu
Sel et poivre du moulin (au goût)
Étapes
- Préchauffer le four à 350F.
- Cuire les pâtes tel qu’indiqué sur l’emballage. Égoutter et huiler. Réserver.
- Dans un bol, bien mélanger la ricotta, le zeste de citron, la mayonnaise, 1 tasse du fromage mozzarelle et l’oeuf, ensemble. Saler et poivrer.
- Incorporer le poulet, l’oignon rouge, l’ail et les épinards. Bien mélanger puis réserver.
- Verser la moitié de la sauce tomate au fond d’une plaque à cuisson. Farcir les coquilles avec le mélange puis les déposer dans la plaque à cuisson. Recouvrir les coquilles du restant de la sauce.
- Couvrir d’un papier aluminium puis enfourner 30 minutes.
- Retirer le papier aluminium, couvrir les coquilles du fromage mozzarella restant puis gratiner au four quelques minutes.
Delicieuse. Ce fut un succes a la maison, on a ajouter ca a la categorie: a refaire :)
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