Je vous presente aujourd'hui mon menu:
D'abord comme drink j'ai fais simplement un cocktail Bloody beer:
Temps de préparation: 10 min
Rendement: 4 à 6 portions
Rendement: 4 à 6 portions
Préparation
1.
Placer un peu de sel de céleri dans une soucoupe.
2.
Humecter le rebord de chaque verre avec un quartier de lime et les tremper dans le sel de céleri. Réserver.
3.
Dans un pichet, mélanger le reste des ingrédients, à l’exception
des quartiers de lime et des glaçons. Poivrer. Verser dans des petits
verres et garnir de quartiers de lime. Si désiré, servir avec des
glaçons.
Ensuite, j'y suis alle simple avec une pain baguette et quelques fromages et pates.
Comme entree nous avions un potage a la courge et aux crevettes cajun. J'avais prepare mon potage le vendredi, je l'ai simplement mis dans ma mijoteuse le samedi pour faire rechauffer le tout. Ce potage est une belle decouverte, ce fut excellent:
Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Portions: 4
Cuisson: 30 min
Portions: 4
Préparation
Potage
1.
Dans une casserole, attendrir l’oignon, la courge et l’ail dans
l’huile environ 5 minutes à feu doux. Ajouter le bouillon et la pomme de
terre.
2.
Porter à ébullition et laisser mijoter, à couvert, environ 20
minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres. Au mélangeur,
réduire en purée lisse. Ajouter du bouillon au besoin. Saler et
poivrer.
Crevettes cajuns
1.
Dans un petit bol, mélanger les épices. Réserver.
2.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu vif, dorer les crevettes
et l’échalote dans l’huile. Ajouter les épices, le jus de citron et la
sauce Worcestershire. Saler et poivrer. Répartir la soupe dans des bols
et garnir de crevettes cajuns. Parsemer de pacanes.
Vous voyez comment je suis concept.. tout en orange!
Comme plat principal j'avais un filet mignon avec une sauce au bleu. Desole, je n'ai pas de recette... en gros je garoche des echalottes dans du beurre, du vin rouge et je fais fondre du fromage bleu...puis j'ajuste les saveurs...
J'ai aussi fais des patates farcis (un must pour mon beau-pere)
Temps de préparation: 40 min
Cuisson: 1 h 50
Portions: 4
Cuisson: 1 h 50
Portions: 4
Préparation
1.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à
180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de papier parchemin
ou régler le barbecue à puissance moyenne.
2.
Envelopper individuellement chaque pomme de terre de papier
d’aluminium. Cuire au four de 1 h 15 à 1 h 30 ou au barbecue de 30 à 40
minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser tiédir légèrement.
3.
Entre-temps, répartir les tranches de bacon sur la plaque
et cuire au four, avec les pommes de terre, environ 20 minutes ou
jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter sur du papier absorbant.
Hacher finement.
4.
Hacher le blanc des oignons verts puis émincer le vert. Réserver séparément.
5.
Sur un plan de travail, placer les pommes de terre à
l’horizontale et couper la calotte. Retirer la chair des pommes de terre
en laissant un pourtour de 1 cm (½ po). Réserver la chair et les pommes
de terre évidées.
6.
Dans un bol, piler la chair des pommes de terre au presse-purée
ou au pilon à pomme de terre. Ajouter le beurre, la crème sure, le blanc
des oignons, 250 ml (1 tasse) de fromage et la moitié du bacon. Bien
mélanger. Saler et poivrer.
7.
Farcir généreusement les pommes de terre et les déposer sur la
plaque. Parsemer du reste de fromage, de bacon et d’oignons verts.
Poursuivre la cuisson au four ou au barbecue environ 20 minutes ou
jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
Pour un goût légèrement relevé, ajouter du piment jalapeño mariné haché finement à la garniture de pommes de terre pilées. Pour une portion plus modeste, au lieu de simplement couper la calotte de la pomme de terre (après la première cuisson), on coupe les pommes de terre en deux et on obtient ainsi huit portions au lieu de quatre. |
4 commentaires:
Some were practical, of course, but others were psychological and emotional.
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Bruce Paltrow, produced the critically acclaimed TV
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