J'ai trouve cette recette de croquettes de thon chez Ricardo, et depuis c'est un must a la maison:
Croquettes
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots blancs, rincés et égouttés
- 1 oeuf
- 3 boîtes de 170 g (6 oz) de thon, égoutté et émietté
- 375 ml (1 1/2 tasse) de chapelure de pain
- 75 ml (1/3 tasse) de ciboulette fraîche ciselée
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
Préparation
1.
Au robot culinaire, réduire les haricots et l’œuf en purée lisse.
Transvider dans un bol et ajouter le thon, 125 ml (1/2 tasse) de
chapelure et la ciboulette. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
2.
Placer le reste de la chapelure dans un bol. Réserver.
3.
Façonner le mélange de thon en 12 croquettes d’environ 60 ml (1/4 tasse). Les enrober de chapelure.
4.
Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les croquettes dans l’huile environ 3 minutes de chaque côté.
Ricardo accompagne le tout d'une sauce marinara, que je trouve un peu boring. Ici, a la maison, on est fan de champignons, sur un mechant temps. Alors pour ma part j'accompagne le tout d'une sauce blanche aux champignons:
Ingrédients
1 casseau (227 g) champignons, coupés en 4
1 échalote, émincée
3 c.à soupe (45 ml) margarine
4 c.à soupe (60 ml) farine tout-usage
1 tasse (250 ml) crème 35%
1 tasse (250 ml) lait
Sel, au goût
Poivre, au goût
Paprika, au goût
Persil, au goût
Estragon, au goût
Sel d'ail, au goût
1 échalote, émincée
3 c.à soupe (45 ml) margarine
4 c.à soupe (60 ml) farine tout-usage
1 tasse (250 ml) crème 35%
1 tasse (250 ml) lait
Sel, au goût
Poivre, au goût
Paprika, au goût
Persil, au goût
Estragon, au goût
Sel d'ail, au goût
Étapes
- Faire revenir les champignons et les échalotes dans la margarine en prenant soin de ne pas les faire rôtir.
- Hors du feu, incorporer la farine et bien mélanger.
- Ajouter le lait et la crème et amener à ébullition. Laisser épaissir quelques secondes.
- Assaisonner au goût.
2 commentaires:
Euh, est-ce moi qui est dans les patates, mais où sont les pois chiches? Est-ce que tu remplaces les haricots blancs par ça? En tout cas, peu importe, c'est vrai que ça a l'air bon. Je vais mettre ça sur ma liste de recettes à essayer.
Viva Ricardo!
En fait tu peux prendre les deux.
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