20 janvier 2013

Manicotti

Aujourd'hui je vous presente une recette de Manicotti.
Je dois vous avouez que je deteste faire des manicotti...ca entre dans la meme categorie que faire des petites boulettes. Ca prends deux heures a faire et ca ce mange en 30 secondes! Damn!
Mais, malheureusement pour moi, mon chum dans une vie anterieur etait probablement italien, et adore les pates! Surtout les manicotti!
Je vous presente donc ma rectte.
La base de la recette est inspirez de Louis-Francois Marcotte.
Vous pouvez trouver la "vraie" recette, juste ici:
http://tva.canoe.ca/emissions/signem/recettes/manicotti-poireaux-ricotta-626516
La mienne est tres semblable, un peu moins fancy, parfait pour un soir de semaine.

Alors on pars:

Ingredients:
  • 8 manicotti
  • 2 blancs de poireaux finement émincés
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/3 lb de jeunes épinards
  • 1/3 tasse(s) de fromage Boursin
  • 1 1/2 tasse(s) de fromage cottage
  • 1 œuf
  • 1 citron (zeste)
  • 3 tasse(s) de saucea spaghetti
  • 1 tasse(s) de fromage cheddar rape
  • Feuilles de basilic frais, au goût
  • Sel et poivre, au goût

Préparation :

  • 1 -Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les manicotti selon les indications sur l’emballage. Réservez.
  • 2 -Entre-temps, dans un poêlon, à feu moyen, faites tomber les poireaux 2 à 3 minutes dans l’huile. Ajoutez les épinards et laissez cuire jusqu'à ce qu’ils tombent. Laissez tiédir les légumes sur du papier absorbant.
  • 3 -Dans un bol, mélangez le fromage Boursin, le fromage cottage, l’œuf et le zeste de citron. Ajoutez les légumes, salez et poivrez. Transférez la préparation dans un sac refermable, scellez puis et coupez un petit coin pour l’utiliser comme une poche.
  • 4 -Versez la moitié de la sauce a spagh dans un plat allant au four. Farcissez les manicotti et déposez-les dans le plat. Recouvrez-les du reste de saucea spagh . Couvrez le plat d’un papier d’aluminium et enfournez 30 à 40 minutes. Au moment de servir, parsemez les manicotti de cheddar rape, de quelques feuilles de basilic et arrosez d’un trait d’huile d’olive.
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1 commentaire:

MariePierre a dit...

As-tu déjà essayé les manicottis sans cuisson? Ceux qu'on farcit "cru" avec la farce et c'est en cuissant au four qu'ils ramolissent. Je trouve ça pas mal plus rapide à farcir. La première fois que j'ai essayé ça, je n'étais pas certaine du goût, mais la deuxième fois (je ne me souviens plus si j'étais tombée sur une marque différente), mais j'ai été très satisfaite.

Deuxième alternative pour augmenter le temps de préparation, c'est de prendre des lasagnes (cuites, cette fois) et de faire des rouleaux avec ta farce à manicotti (un peu comme un gâteau roulé). C'est différent, mais très bon également.