02 mai 2011

Tour du monde culinaire: Roast beef au jus de moutarde


Ingrédients

1 rôti de boeuf de 2 à 3 livres
2 cuillers à table de beurre
2 cuillers à table de moutarde de dijon
1 cuiller à table de concentré de bouillon de boeuf (Bovril)
1 cuiller à table de concentré de bouillon de légumes (Bovril)
2 gousses d'ail émincées
1/2 oignon coupé finement
1 cuiller à thé de thym
persil, sel et poivre au goût
1 enveloppe de sauce pour rôti au jus de Knorr

Étapes

  1. Mélanger le beurre, la moutarde de dijon, le bovril (boeuf et légumes) et l'ail.

  2. Mettre le rôti dans un plat style pyrex, enlever les cordes et badijonner avec la préparation.

  3. Saupoudrer le rôti du thym, du persil, du sel, du poivre et de l'oignon.

  4. Couvrir avec une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur pendant deux à 3 heures.

  5. Après le repos, réchauffer le four à 450 F et mettre le rôti au four 10 minutes afin de le saisir.

  6. Ensuite, mettre le four à 325 F, à convection si possible (la viande sera plus tendre), pendant environ une heure.

  7. Sortir le rôti du four, et mettre le rôti sur une plaque afin de le trancher.

  8. Ajouter le mélange Knorr, prémélanger à deux tasses d'eau froide,aux jus de cuissons et porter à ébullition sur la cuisinière, à même le plat de pyrex.

  9. Servir les tranches de rôti en ajoutant un peu de sauce.

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