18 avril 2011

Tour du monde culinaire: Poulet grille d'inspiration asiatique

Ingrédients

    • 1½ tasse (375 mL)
    • bouillon biologique de poulet fermier, de CAMPBELL®
    • 2 c. à s. (30 mL)
    • sauce soya à teneur réduite en sodium
    • 2 c. à s. (30 mL)
    • jus de lime
    • 1 c. à s. (15 mL)
    • coriandre fraîche, hachée
    • 2
    • gousses ail, émincées
    • 1 c. à t. (5 mL)
    • racine de gingembre frais, râpée
    • 1 c. à t. (5 mL)
    • sucre
    • 1/4 c. à t. (1 mL)
    • flocons de poivron rouge, broyés
    • 4 (environ 1 lb/500 g)
    • poitrines de poulet sans peau et désossées
    • 1 c. à s. (15 mL)
    • amidon de maïs

Directives

  • 1. Mélanger tous les ingrédients, à l’exception du poulet et de l’amidon de maïs, dans un sac refermable Ajouter le poulet et le tourner pour l’enrober. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure, en tournant le mélange de temps à autreà. Retirer le poulet de la marinade.
  • 2. Griller ou rôtir le poulet pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit, en le tournant et en le badigeonnant souvent avec la marinade.
  • 3. Mélanger le reste de la marinade avec de l’amidon de maïs, dans une petite casserole. Amener à ébullition, en remuant sans cesse, jusqu’à ce que la sauce épaississe et soit cuite. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Servir avec le poulet.

Aucun commentaire: