Ingrédients
Premier mélange :
1 tasse (250 ml) vin blanc
Persil
Laurier
1 lb (454 g) pétoncles
Sel
Poivre blanc
Second mélange :
1 lb (454 g) champignons
2 échalotes, émincées
1 c.à soupe (15 ml) persil
1 c.à soupe (15 ml) beurre
1 oignon
1 1/2 c.à soupe (22 ml) jus de citron
1 c.à soupe (15 ml) eau
Troisième mélange :
1/8 tasse (35 ml) beurre
1/8 tasse (35 ml) farine
1 jaune d'oeuf
1/2 tasse (125 ml) crème 15%
Fromage parmesan, au goût
Un peu Beurre
Quelques Pommes de terre, en purée
Étapes
- 1
Melange 1 : Chauffer vin avec bouquet garni, porter ébullition, ajouter pétoncles couper en morceaux, mijoter 3 à 4 min. Égoutter et réserver liquide.
- 2
Melange 2 : Fondre le beurre.
- 3
Laver les champignons, les égoutter et les émincer.
- 4
Mélanger le beurre et l'échalote, les oignons, le persil, l'eau et les champignons dans une casserole, mijoter 10 min. Égoutter.
- 5
Melange 3 : Fondre le beurre, ajouter la farine, verser le liquide des pétoncles, cuire en brassant jusqu'à épaississement.
- 6
Mélanger le jaune d'oeuf et la crème et lier la sauce. Vérifier l'assaisonnement.
- 7
Ajouter les pétoncles et les champignons ; remplir les coquilles.
- 8
Ajouter les pommes de terre en purée au tour avec douille à pâtisserie et ajoutez le fromage.
- 9
Gratiner au four 400F.
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