10 janvier 2011

Tour du monde culinaire: Pain epice a la noix de Coco

Ingredients:
2 gros oeufs
1/4 t. d'huile de cuisson
1 t. de sucre
1 t. de creme sure
1 1/2 t. de farine tout usage
1 1/2 c. a the de poudre a pate
1 c. a the de bicarbonate de soude
1/4 c. a the de sel
1/2 t. de Noix de coco rapee moyen
1/4 t. de cassonade tassee
2 c. a the de canelle

**Battre les oeufs dans un grand bol jusqu'a ce qu'ils moussent. Incorporer l'huile et le sucre, puis la creme sure.

**Dans un petit bol, combiner la farine, la poudre a pate, le bicarbonate de soude et le sel. Bien melanger, ajouter le tout au premier melange. Remuer juste assez pour humecter les ingredients secs.

**Dans un petit bol, melanger la noix de coco, la cassonade et la canelle. Verser la 1/2 de la pate dans un moule a pain graisse. Repandre la 1/2 du melange de canelle sur la pate. Etaler le reste de la pate dans le moule, en la dressant a la cuillere avant de l'etaler. Repandre le reste du melange de canelle sur la pate. Passer un couteau dans la pate pour la marbrer. Cuire au four a 350F pendant 1 heure. Laisser refroidir 10 minutes.
Demouler sur une grille et laisser refroidir completement.

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