31 janvier 2011

Tour du monde culinaire: Chow Mein au poulet

Ingrédients

4 c.à thé (20 ml) sauce soya
2 1/2 c.à thé (12 ml) fécule de maïs
1/4 tasse (65 ml) eau, froide
4 c.à soupe (60 ml) huile de maïs
2 tasses (500 ml) poulet, cru
2 tasses (500 ml) céleri, en bâtonnets
2 tasses (500 ml) oignons, émincés
2 tasses (500 ml) fèves germées
1 c.à thé (5 ml) sucre
2 tasses (500 ml) consommé de boeuf

Étapes

  1. Mélanger la sauce soya et la fécule de maïs avec l'eau froide (mettre de côté).

  2. Chauffer l'huile dans un poêlon assez profond.

  3. Ajouter le sel, le poivre, le sucre et le consommé.

  4. Couvrir et cuire 10 minutes.

  5. Brasser et ajouter le poulet, découpé en fines languettes.

  6. Cuire 3 minutes sur feu vif.

  7. Ajouter le céleri, les oignons et les fèves germées.

  8. Ajouter le mélange de fécule de maïs. Cuire à découvert, pendant 2 minutes en brassant sans arrêt.

Aucun commentaire: