27 décembre 2010

Tour du monde culinaire: Lasagne


Ingrédients

Sauce :
2 lb de boeuf haché maigre
1 grosse boîte de conserve de jus de tomate Heinz (1,36 l)
1 boîte de conserve de tomates en dés (796 ml)
2 boîtes de conserve de pâte de tomates, 1 régulière et 1 à l'ail (156 ml chaque)
1/2 pot d'épices (55 g) pour sauce
à spaghetti El Ma Mia régulier
1 pincé de sel et du poivre au goût
1 boîte de conserve de carottes coupées (284 ml)
2 piments frais (couleur au choix)
1 paquet de champignons blancs frais coupés
1 gros oignon
2 à 3 gousses d'ail
Garniture :
1 boîte de pâtes pour lasagne
1 gros paquet de fromage mozzarella (environ 700 g)
1 petit pot de fromage cottage
5 tranches minces de fromage jaune Kraft
1/2 du plus petit paquet de fromage Cracker Barrel fort (facultatif)


Étapes

  1. Cuire la viande avec les légumes sauf les carottes et égoutter au besoin.

  2. Ajouter toutes les boîtes de conserve et les épices.

  3. Faire bouillir 5 minutes, puis laisser cuire au moins 2 heures à feu doux-moyen.

  4. Pendant ce temps, râper les fromages et garder au froid.

  5. Après 2 heures de cuisson, faire bouillir les pâtes selon les instructions sur la boîte.

  6. Étendre de la sauce dans le fond d'un plat à lasagne, puis étendre 2 couches de pâtes.

  7. Étendre de la sauce par-dessus, étendre les 5 tranches de fromage déchirées en morceaux, le fromage cottage, la moitié du fromage Cracker Barrel râpé et la moitié du fromage mozzarella.

  8. Étendre 2 couches de pâtes, étendre de la sauce par-dessus et étendre le restant des 2 fromages râpés.

  9. Cuire au four préchauffé à 350 °F de 15 à 20 minutes et faire gratiner 5 minutes.


***Si vous êtes du genre à ne pas aimer le salé, je vous conseille de rajouter 1 à 2 c. à soupe de sucre à la sauce.

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