22 novembre 2010

Tour du monde culinaire Poitrine de poulet aux tomates et au basilic

Ingrédients

3 poitrines de poulet, entières, désossées
3 c.à soupe (45 ml) beurre
2 tasses (500 ml) tomates, mûres
1/3 tasse (85 ml) oignon, haché
140 ml pâte de tomates
1 c.à soupe (15 ml) basilic
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1/4 c.à thé (1 ml) poivre
2 c.à thé (10 ml) ail, frais, haché fin

Garniture :
1 tasse (250 ml) chapelure
1/4 tasse (65 ml) persil frais
2 c.à soupe (30 ml) beurre, fondu
Fromage mozzarella


Étapes

  1. 1

    Préchauffer le four à 350 F. (180 C.)

  2. 2

    Dans un moule de 13 X 9 po. (30 X 22 cm), faire fondre au four les 3 c. à table de beurre (soit environ 4 à 6 minutes).

  3. 3

    Entre-temps, dans un bol de grandeur moyenne, combiner le reste des ingrédients, sauf les poitrines de poulet et la garniture. Mélanger.

    Note: Avant de mélanger les ingrédients, vous devez trancher les tomates en cubes

  4. 4

    Mettre les poitrines de poulet (préalablement coupées en deux) dans le plat de cuisson et l'enrober du beurre.

  5. 5

    Napper de la sauce et cuire 35 à 40 min., jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose.

  6. 6

    Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture sauf le fromage.

  7. 7

    Mettre des lanières de fromage sur le poulet et parsemer de garniture. Poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes jusqu'à doré.

Un petit plat facile et franchement delicieux!

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